哈囉大家好,我是黑貓

最近PC的冰原上啦,這是我跟小亞幫大家整理出來一些新手可以為了冰原所做的準備


p.s. 以下的觀點會以新手為主,也假設新手只有打主線而已(無騰龍與嘎瑪裝)。

 


一、珠子:

珠子是我認為最重要的東西,所以列在第一項,筆者創了新角色使用系統給的防衛隊狩獵笛與防具打了兩天到冰原碰上的最大難題,就是很難把技能疊加成你想要的樣子,這裡指的還不是輸出項技能,而是保命用的技能。

比如說狩獵笛維持旋律最重要的鼓笛珠我一顆都沒有,就算用上能給予大量buff的攻大防大旋律,也很難維持常駐。

這裡推薦利用進入冰原前的祭典時間,活動任務「本尊的名字是熔岩龍」來大量刷取,最少也要備齊3顆體力珠。


二、武器:

一定會有新手問說還要不要打絢輝龍,我的答案是「要」,但不是為了武器,而是鎧玉。在冰原中,連最基本的R9礦石與骸骨武器面板攻擊與孔都比絢輝武器強,再加上現在冰原基本已經放生絢輝武了,我會建議不用再為了武器打絢輝,也極推薦新手如果武器還沒客制回血,進冰原直接換成M級礦石與骸骨武器。

如果有能力的話,近戰玩家可以先做出滅盡龍與雌火龍的武器,在冰原方便升級,也可以試著獲取火屬性高的武器,方便攻略第一隻魔物冰魚龍。

 

MH1.jpg

↑冰魚龍是火屬弱點


三、防具:

接下來的問題,就是有沒有必要刷出全歷戰王的嘎瑪裝或騰龍,如果你是個操作新手,我會告訴你:不需要。你需要的,會是強化防具用的鎧玉。

與武器同理,M級的防具面板防禦會比開了上限的上位防具高,且在冰原中的第一隻怪冰魚龍,其套裝效果包含了耳塞5與體力3,我會建議新手使用這套裝備拓荒序盤直到轟龍與迅龍,如果覺得傷害太痛了就直接把鎧玉拿去升級。

MH2.jpg

↑冰魚龍全套裝效果


四、護石:

大量護石在冰原中後段都可以再獲得一次升級,配裝上會比較彈性,這裡會推薦先把生存向的護石做好,也就是體力、耳塞、體術等先做好。

特別是體力,假設沒有體力珠,那麼從冰魚龍套裝換成轟龍套裝的時候,雖然能保有耳塞5,但體力增強的部分只能用護石彌補,血量最大值在冰原至關重要。


 


五、消耗品:
簡單來說,如果是遠程玩家請一定要備好大量的瓶與彈藥,還有其材料。

剩下的,就是請出一大堆的秘藥、回復藥G、漢方藥,換成M級武器的時候我們的武器不再能吸血,面對全新動作模組的魔物只能用受傷去學習,再加上新的「猛毒」狀態,請一定要準備好這些消耗品,不然會被痹毒龍折磨。

 

素材:在世界中所使用的龍脈石,在冰原中全部只能拿去煉成珠子而已,所以除非想拿有回血效果的武器拓序盤,否則可以不需要再刷龍脈石了。

另外還有靈鶴石,這個可以在上位的各地圖採到,在冰原中第一個M級礦石武需要10個,可以先準備好。

mh3.jpg

↑第一把礦石武器素材所需,其中靈鶴石與獄炎石是可以先備好的素材

mh4.jpg
↑第一把骸骨武器,只有良質硬骨可以先準備好魔物

 

好,今天先這樣,希望大家冰原拓荒順利囉!

 

 

 


黑貓老師 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()