昨天有聊到《神力女超人》的一點心得

 

今天來聊一下亞馬遜女戰士在希臘神話是幹嘛的吧!

 

(應該不會劇透到電影,因為電影改編太多了)

 


 

 

很久很久以前,有個男神長得很帥,又會打架,也擅長說謊,叫做阿瑞斯(Ares)

 

但是這阿瑞斯啊...

 

比帥,比不贏他哥阿波羅 (Apollo)

 

比打架,打不贏他姊雅典娜 (Athena)

 

比騙人,騙不贏他弟漢密斯 (Hermes)

 

「你們欺負我,我要跟我爸講! 我爸可是宙斯(Zeus)耶!」

 

「我們的爸爸也是宙斯啊,87喔」

 

「嗚嗚 (´;ω;`)」

 


 

 

不過,這個阿瑞斯很會把妹

 

根本床上戰神,連全神界最漂亮的美艷人妻:女神阿芙柔黛蒂(Aphrodite)都是他的固定砲友!

 

有一次他在旅行的時候,把到另一個女神哈兒摩尼亞(Harmonia),然後打砲,生了很多可愛的女孩子。

 

得到老爸的遺傳,這些妹子都很會打架。

 

妹子們長大後自成一支部落,殺爆附近一堆城鎮,被世人稱為「亞馬遜女戰士」(Amazons)

 

所有的亞馬遜都必須受訓練成為戰士。

 

騎馬、劍術、標槍、射箭每個技能都要點滿,甚至有些菁英亞馬遜女戰士還會把自己一邊的奶切掉,好增加射箭的攻速!

 


 

 

把地圖攤開的話,這些神秘的女戰士住在地中海最右邊,以前叫做小亞細亞,現在大概是敘利亞那附近。

 

亞馬遜整族都是女生,而且很兇,會把外來者幹掉。

 

「什麼?那她們怎麼生小孩!?(゚∀゚)」

 

好問題!

 

當初戰神阿瑞斯一路打砲,打到了高加索山區,生了另一支戰鬥民族加加爾(Gargareans),這支部落由純男性組成,他們每年都會跟亞馬遜辦聯誼,然後玩團康遊戲,獲勝的小隊就可以打砲。

 

生了小孩要是是女的,就亞馬遜帶回家養;是男的就加加爾帶回家養。

 

除了跟加加爾人的合作以外,亞馬遜人平常也會掠奪其它村莊,要是發現帥氣小鮮肉,就會綁回家當配種用性奴隸。 (發現女孩子的話就綁回家當女僕;發現肥宅的話就直接殺掉)

 

但如果是第二種狀況下生的孩子,是兒子就直接幹掉,只有女兒才會養大。

 


 

 

但這麼一支勇猛的族群其實過的很衰小...

 

其中一個女王貝德西蕾雅(Penthesilea) 跑去幫忙特洛伊打仗,因為太強了,所以被希臘軍最強的戰士阿基里斯 (Achilles)點名要單挑

 

結果被阿基里斯幹掉了...

 

阿基里斯脫掉她頭盔一看

 

「哇操!這麼猛竟然還這麼漂亮!」

 

就決定把屍體娶回家,當幾天抱枕後再安葬。

 


 

 

WW中出現的女王希波呂忒 (那個字念「特」(Hippolyta),跟阿姨安提俄珀(Antiope),也是地獄倒楣鬼。

 

遙遠的希臘,大力士海克力斯因為發瘋弄死人的時候,為了贖罪,必須連刷12個副本。

 

第9個任務就是要拿到亞馬遜女王的魔法腰帶。

 

海克力斯就一路往東,路上順便殺了幾個擋路的、斬了幾隻怪物後,到達了亞馬遜部落 (Themiscyra)

 

「妹子,衣服脫掉,我要妳的腰帶」

 

海克力斯對著女王這樣說...

 

亞馬遜人氣炸了!

 

「靠北!你一個男生跑進我們村子就算了!還性騷擾我們女王!!變態!! ヽ(`Д´)ノ」

 

於是一群人衝上去要把海克力斯幹掉!

 

但海克力斯力量A+、耐久A、敏捷也是A,有4顆星的強度,沒多久就把攻擊他的亞馬遜反殺光光,還把女王希波呂忒幹掉,搶走她的腰帶。

 

回程順便綁架女王她妹安提俄珀 (剛成為新女王),好讓大家知道他不是隨便在夜市買一條腰帶回去交差。

 


 

 

安提俄珀被帶回希臘後,被當紀念品送給另一個英雄特修斯(Theseus)。

 

但後來她也愛上他,幫他生了個帥氣的王子,但讓亞馬遜人很生氣

 

「拎老師勒,我們一族每天都在想辦法救你,結果你竟然跟敵人過著性福快樂的生活! (#`Д´)ノ」

 

大量亞馬遜人攻入特修斯的皇宮幹掉她們的女王,但精銳部隊也因此死光光,亞馬遜族從此逐漸沒落……

 

 


 

 

以上就是希臘神話中亞馬遜有出現的部分,最後順便補充幾點:

 

1.

亞馬遜人信仰戰神阿瑞斯、跟狩獵女神阿提密斯 (Artemis)

然後神力女超人原名黛安娜(Diana),黛安娜就是Artemis的羅馬名字。

 

2.

亞馬遜雨林是因為西班牙探險家探險時遭到一堆女弓箭手攻擊,所以之後就把那個叢林命名為「亞馬遜」

 

3.

然後這些故事有一大堆版本,考古學家認為真的有亞馬遜這支部族,但神話裡的描述大多是唬爛的。

 


 

 

FB原文連結:點我傳送

 


看更多.jpg 


 


    黑貓老師 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()