廣告贊助

a3  

雖然說標題是讀書心得,但今天講的這個《1號課堂》不是書,硬要跟書扯上關係的話,算「說書」吧。

當然囉,直接把書拿起來看,才是最完整的知識學習...

但你知道的,人有時候懶癌發作,書買回來就只當裝飾品,雖然文青度+1,但知識量並不會跟著+1 ...

為了讓我們可以一邊耍廢,又一邊可以很有智慧,這時就要靠說書人上場啦!

\(゚∀。)/

只要網站點開、或是app點開,就可以直接聽別人整理好的重點,更省時也更有趣。

基本上這種東西就像以前聽廣播一樣,後來進化成podcast、youtube、再到後來對岸的《得到》,最後就是現在台灣的這個《1號課堂》,模式已經越來越成熟了

因為你可以隨時隨地直接找出你想要的主題、或是你喜歡的說書人來聽,不用像以前一樣還要配合電台的時間,音質也越來越好。

而且每堂課大概就是10分鐘左右,時間上很好安排。

反正像我這種阿宅,每天都還是要花時間刷活動、打種火或是打演習的,BGM關掉順便聽個幾堂課,整個人都充實了起來!

以後被問:「欸,你在家都在幹嘛」的時候,就可以回:

「喔,我都讀一些歷史或是財金的書辣 」

(`・ω・´)

理直氣壯,走路有風,宅味彈指間灰飛煙滅,文藝氣息都溢出來了呢!




接著來講《野生歷史》

老實說,雖然《1號課堂》裡面有很多不同的主題可以選,但我是衝著謝金魚的《野生歷史》才來的。

目前有3堂課是免費聽的,分別是:

01. 武則天的裙子
02. 唐代的青樓
07. 貓鬼與妖狐

裙子! 青樓!貓跟妖狐! (゚∀゚)

剛好不用錢的都是我喜歡的主題。

由於電視劇的關係,武則天在我心中現在就等於范冰冰,要討論范冰冰的裙子我當然是完全沒有問題的。

...

不過聽完了課程,才發現內容其實不是色色的東西 (廢話)

而是從不同的角度去探討武則天這個人的生平,各種小故事以及成為皇帝之前的血淚史。

總之,聽著金魚用很正經的口吻說著一點都不正經的歷史,對我來說真的很有趣,而且這種歷史保證課本不會教!

(哪個出版商敢在歷史課本談青樓啦,不被家長團體幹到飛起來才怪 XD)




如果對歷史沒興趣的話,1號課堂裡面還有很多主題,包羅萬象,什麼都有。

像是...有劉墉談職場、蔣勳談藝術、劉軒談勵志、李開復談AI、或是一些管理課程、創業課程 ...之類的。

不想聽課就聽故事,不聽故事也還有新聞或書摘可以聽,範圍非常廣,就算都不花錢,每天還是很多可以聽的節目。

反正試聽不用錢,拿跑步、抬腳,或是練從者、練槍、練船的時間,開個app背景播放,肝活動還能順便學知識,完全不浪費時間,讚讚!

最後,要是你聽了開心,大可以直接付費訂閱課程,給你喜歡的說書人、老師們最直接的支持 (這世界沒有比錢更棒的支持啦)

有你的支持,才會有更多更優質的課程喔!

(ゝ∀・) 




官網傳送門:
http://wonder.mobi/

下載連結(需以手機點擊):
https://goo.gl/ACChkY


文章標籤
創作者介紹
創作者 黑貓老師 的頭像
黑貓老師

黑貓老師

黑貓老師 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()