廣告贊助

上次我們講到《獅子座》的同時,也講到了大英雄《海克力斯》的身世,以及為什麼他展開他的奴隸之旅。

而解決尼米亞之獅只是他十二項試煉的第一關。

第二關,是勒拿沼澤的大蛇。

根據通報,沼澤裡有怪物會襲擊路人與牲畜,還會亂噴毒液,讓整個沼澤與樹林全部變成又黑又髒的水,讓人一聞到就感到癢癢的又臭臭的,沒有人敢接近。

「到底是什麼東西啊?」海克力斯問。

「不清楚...,目擊者認為應該是隻超巨大的蛇,他們叫牠九頭蛇許德拉 (Hydra)」 歐律特斯王這麼回答。

「好喔,交給我吧!」

海克力斯毫不猶豫就接下了任務,跟姪兒一起坐著馬車來到了勒拿。

-- -- -- -- -- -- --

兩人到了勒拿,烏雲密布,森林的樹葉幾乎全部枯掉了,遠遠的就能聞到沼澤水的惡臭。

走近一看,不但混濁,而且顏色黑到只能用#000000形容。

「在這邊等」

海克力斯要姪兒把馬車停在離沼澤一段距離的地方,自己背著弓、拔出腰間的銅劍,快步進入沼澤。

越接近沼澤中心,味道越來越刺鼻,已經到了毒氣的程度。

接著一陣水花四濺,九頭蛇便衝出來攻擊海克力斯。

海克力斯躲過攻擊,然後一劍把那顆蛇頭砍斷。

沒想到,切口噴出劇毒的血後,馬上又長出一顆新的蛇頭!

海克力斯一躍而起,拿起手上的劍就是手起刀落手起刀落手起刀落,一眼都沒眨過。

但不管怎麼砍,蛇頭都會馬上再生,而且中間那根最粗的蛇頭特別硬,怎麼砍都砍不斷。

-- -- -- -- -- -- --

這隻九頭蛇會這麼強是有原因的。

牠是怪物之王提豐所生,頭多又有劇毒就算了,還是天后海拉餵養長大的!所以不但巨大,還非常聰明,正常人根本打不贏。

...說穿了,這項試煉根本就是海拉黑箱操作,想讓海克力斯自己送死的陰謀。

但海克力斯可不是正常人。

有著天神血統的他,比任何一個凡人都還強壯!

海拉看到九頭蛇跟海克力斯陷入苦戰,非常擔心九頭蛇輸掉,趕緊加派另外一位刺客來幫忙...

這名刺客是隻巨大的螃蟹,名字叫作卡奇諾斯(Karkinos),是海拉最喜歡的部下,非常忠誠,也非常能幹,從開罐頭到刺殺死敵...使命必達,什麼都辦得到。

「靠你了,蟹蟹!」

海拉於是將巨蟹空投到了沼澤,並在水中潛行,潛伏在海克力斯的腳邊等待機會。

直到九頭蛇纏住了海克力斯的那一瞬間,巨蟹抓緊時機,用盡全身的力量使出必殺技斷頭鉗!

可是,海克力斯又高又壯,巨蟹只能夾到他的腳。

「好痛啊啊啊啊啊啊啊啊!」

海克力斯超痛,把腳高高抬起,然後再一腳用力跺下去。

「啪嘰」

巨蟹殼當場爆裂,變成螃蟹餅。

-- -- -- -- -- -- --

「海克力斯!你沒事吧!?」聽到打鬥聲的姪兒從不遠處大喊。

他一看到九頭蛇無限重生的能力後,就用最快的速度生了一座營火。

「海克力斯!別跟他拼劍,試著用火攻他中路!」

「好主意!」海克力斯把九頭蛇用力摔出,然後一個翻滾來到營火旁邊,點燃箭,拉開弓,一次射九支!命中九顆頭!

這一招效果十分顯著!

被火烤熟的蛇頭就沒辦法再生了!

擺平了八顆頭,但中間那顆不死頭依然砍不斷,兩人只好把九頭蛇就地掩埋,再扛一顆巨石把牠壓住!

戰鬥結束,海克力斯勝利。

海克力斯帶了幾顆頭回去跟國王交代,順便把剩下的箭全部浸泡劇毒的蛇血,從此,他的弓箭就成了遠近馳名的的《九頭蛇弓》,被射中的人將會受到無法痊癒的蛇毒侵蝕,至死方休。

兩人走遠了後,難過的海拉來到了勒拿沼澤。

「嗚嗚,我的蛇蛇跟蟹蟹... (´;ω;`)」

海拉不願見到巨蟹跟九頭蛇橫屍荒野,就把蟹肉泥與土窯蛇變回原貌,將他們升上天空,成為了《巨蟹座》跟《長蛇座》

這就是海克力斯的第二項試煉,以及《巨蟹座》的由來。

-- -- -- -- -- -- --

所以交朋友還是找伴侶,找巨蟹就對了,好用度不只是五顆星工具人,根本是工具箱人。

除了好用以外,還很硬,而且會愛你愛得死心蹋地,奮不顧身為你獻出自己。

讚讚! >_o)b

 

https://www.facebook.com/RSR.lol/posts/1972976052966060


文章標籤
創作者介紹
創作者 黑貓老師 的頭像
黑貓老師

黑貓老師

黑貓老師 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()