廣告贊助

【說書模式】處女座

好,輪到處女了。

處女座的版本很多,這篇挑最有名的講。

也就是泊瑟芬妮 (Persephone)的故事。

(第二有名的其實就是天秤座那位阿斯特蕾亞)

-- -- -- -- -- -- --

在很久很久以前

宙斯有位姐姐,名字是蒂蜜特

蒂蜜特掌管農業與穀物,非常能幹。

蒂蜜特很照顧他的小弟宙斯,連宙斯的小弟弟都一起照顧到了。

宙斯也深深愛著這位能幹(物理)的姐姐。

直到有一天蒂蜜特懷孕了,生下一位可愛的女兒。

兩人將她取名為泊瑟芬妮,意思是「純潔的少女」。

泊瑟芬由媽媽養大,而且非常美麗,美到連奧林帕斯的天神們都想來追求她。

但蒂蜜特非常溺愛女兒,不想讓她的純潔被玷汙,就把所有男神都趕走!

「你們這些色狼全給我滾! 」

ヽ(`Д´)ノ

泊瑟芬妮的身邊沒有男的,她也覺得沒差,每天無憂無慮的跟小仙女與動物朋友們玩耍。

據說活潑可愛的泊瑟芬妮只要露出燦爛的微笑,附近的花兒全都會跟著朵朵開。

但這麼可愛的少女,卻被一位怪阿伯看上了...

-- -- -- -- -- -- --

這位怪阿伯是邊緣人,住在永遠照不到陽光的地底,他沒朋友也沒女友,他的名字是黑帝斯。

黑帝斯是宙斯的親哥哥,在合力推翻前一代泰坦神之後,抽到爛籤,負責管理「地底的世界」

冥界超無趣,跟竹科一樣幾乎沒有年輕的妹子。

黑帝斯就這樣一直單身了好幾千年。

結果有一次,泊瑟芬妮種花的時候,黑帝斯從泥土的縫隙看到了她。

一陣電流通過全身,黑帝斯從此對泊瑟芬妮一見鍾情。

但這宅男又不知道怎麼把妹,想接近又會被蒂蜜特趕走,只好跑去求助他超會把妹的弟弟宙斯。

「老弟,你一定要幫我!」

宙斯就說:

「對付這種活潑型的女生,就是要霸道一點!」

黑帝斯馬上抄筆記。

然後在某次泊瑟芬妮去花園的時候,用神力讓其中一朵花開的特別漂亮

泊瑟芬妮一看:「哇!我第一次看到這麼漂亮的花」

結果一走近,大地馬上裂成兩半,黑帝斯駕著馬車衝出來,一個側身摟住泊瑟芬妮的腰,把她拖進車裡,然後馬車一個甩尾後衝回地底,分裂的地面瞬間回復,彷彿什麼事情都沒有發生過。

-- -- -- -- -- -- --

蒂蜜特在家等不到泊瑟芬妮,非常擔心。

慌張的她到處都找不到寶貝女兒,急到快哭出來,晝夜都不休息,找了整整十天卻都找不到...

「嗚嗚,我的女兒到底在哪裡...」

・゜・(PД`q。)・゜・

這時黑夜女神出現了:

「你女兒被冥王綁架了!」

「!」

「而且宙斯知道這件事」

「!!」

蒂蜜特氣炸了,衝上奧林帕斯大鬧一番,但宙斯卻兩手一攤:

「怪我囉? ಠ_ಠ」

看到宙斯一副事不關己的樣子,蒂密特抓狂撂下狠話:

「把我女兒還來!」

「不然...」

「不然我就毀滅這世界!ヽ(`Д´)ノ」

這下不得了了。

蒂蜜特是收穫女神,她一氣之下就讓全世界的植物全數凋零,大地寸草不生,世界陷入前所未有的大饑荒。

-- -- -- -- -- -- --

眼看世界一切生命都即將餓死,宙斯只好妥協跑去找黑帝斯,希望能讓泊瑟芬妮回家...

黑帝斯不開心,他才剛跟泊瑟芬妮結婚, ...但這簍子是他桶出來的,也只能答應宙斯,讓泊瑟芬妮回娘家一趟。

但黑帝斯不甘心新婚妻子就這樣跑掉,於是包了一袋石榴給他老婆,然後說:

「老婆啊,妳回娘家的路上記得注意安全,這些水果給妳當點心吃」

「謝謝老公~」泊瑟芬妮接下了水果。

雖然她被抓的時候嚇個半死,但日子一久,發現黑帝斯雖然宅,個性也很灰暗,但是長得帥,有責任感,為人正直,辦事效率也高,還統治了整個冥界!

所以泊瑟芬妮對成為冥后一事也不排斥,只是常常想念母親...,現在能回去看看媽媽,當然非常開心!

一回到家,馬上飛撲到蒂蜜特的懷裡!

「媽媽!媽媽!」

「嗚嗚,女兒,我好想妳 (´;ω;`)」

母女兩人相擁而泣,泊瑟芬妮把這段經歷一五一十的全部講給蒂蜜特聽,講到了最後,蒂蜜特突然尖叫:

「妳吃了他給妳的水果!?妳吃了幾顆!!!?」

泊瑟芬妮嚇一大跳「...三顆... OAQ)」

「喔NO!冥界的食物不能亂吃啦!」

但來不及了...

因為吃下這三顆石榴,泊瑟芬妮每年必須要有三個月的時間回到地底,幫忙黑帝斯治理冥界。

而這段期間,蒂蜜特會因為女兒不在而沒心情上班,她不上班,植物就不會生長,人類把這無法耕作的三個月稱為「冬天」

為了提醒人類播種的日期,宙斯就把她的照片貼到星空上,成為了《處女座》

-- -- -- -- -- -- --

所以,處女座的人個性總是特別謹慎、特別認真,畢竟她們看個花就會被綁架,什麼都不做也會吸引到怪人。

工作或分組報告就找處女的就對了,他們會一邊碎碎念,一邊逆來順受的全部搞定。

而且喜歡吃水果 (゚∀。)

 

https://www.facebook.com/RSR.lol/posts/1961859647411034


文章標籤
創作者介紹
創作者 黑貓老師 的頭像
黑貓老師

黑貓老師

黑貓老師 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()