人類真的很酷! 

 

 

愚人節這一天,許多網站們總是會別出心裁的弄些噱頭,但2017年最酷炫獎肯定是reddit!

 

這天reddit上線了一個新玩意兒叫作「Place」

 

簡單講其實就是一張超大畫布,規則只有一個:

 

每個人每五分鐘可以去上面畫一個「點」

 

...也就是一個「像素」而已。

 

一開始,只是一群人很87的隨便亂點東西...然後人越來越多,同時上線人數幾萬、甚至破了十萬。

 


 

人們自然而然的聚集,形成了團隊,然後合作。

 

說著不同的語言的人、有著不同愛好的族群開了一串又一串的主題,並在裡面開始討論並且計劃。

 

有的主題有領導、有的靠投票,也有的一片混亂各說各話,但卻邊作邊修正,各種更高水準的畫作不斷的出現,也有許多船到橋頭自然直的隨性作品登場。

 


 

接著開始有了來搗蛋的,大規模的用色塊蓋掉別人的作品...... 畫布上出現了大海、也出現了黑洞。

 

結果範圍一大,反而被人拿來當作新的畫布重新作圖... 這這這...這是政變啊!! XD

 

而且除了出現政變以外,還出現戰爭!

 

德國國旗開始擴張領土,然後開始侵略法國,法國起初雖然努力的抵抗......但德國佔了上風,法國開始撤退,根本是WW2重演!

 

法國重新建立自己的領地後,馬上開始一波反攻。

 

後來僵持不下,一道彩虹跑進來攪局,最後形成了歐盟,這樣的超展開不斷出現 (゚∀。)

 

 


 

各種作品,像是洛克人、寶可夢、鬥陣特攻、魔法少女、G.I.JOE都出現了。

甚至蒙娜麗莎、梵谷都出現了。

整個板上像祭典一樣熱鬧,有趣、高品質又沒人意料的到的東西不斷出現。

衝突也一直不斷發生。

 

 

 

但藉由合作與討論,甚至自願維修別人作品的義工團也出現了。

 

幾十萬人在短短幾天,自動自發,互相攻擊又互相幫助的情況下,無數的經典作品完成了這塊曠世鉅作:

 

https://www.reddit.com/place?webview=true

 

(拖曳畫面瀏覽;左右鍵可縮放)

(右邊還有TW#1喔 XD)

 

2017年的愚人節,就像前幾年的「twitch plays pokemon」一樣,reddit再次寫下了人類網路歷史經典的一頁!

 

人類真的超酷的啦! (`・ω・´)

 


 

結局果然跟reddit官方標題一樣:

 

Individually you can create something.

 

Together you can create something more.

 


 

全畫面縮時:(1分26秒)
 

 

 


 

完整記錄:
http://spacescience.tech/place/

 

reddit 討論區:
https://www.reddit.com/r/place/

 


文章標籤
創作者介紹

黑貓老師

黑貓老師 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()