好多網友一直催我的「如何交女友懶人包」啊啊啊~!

是有沒有那麼缺啦你們!! (;゚д゚)

我試著列出了大綱,但發現太多東西要講,最後一定又會變成一個超長系列。

所以我決定在FB一次講一點,最後再整理到BLOG裡面,這樣的方式我應該比較不會拖稿 (吧)

-- -- -- -- -- -- -- -- --

話先說在前頭,老師我也不是什麼大情聖卡薩諾瓦,頂多只能算是有點人氣的阿宅。

情場如戰場,要上戰場就要有武器,這裡沒有無盡之刃。但至少能提供銅劍、布甲跟皮靴,總比讓你們裸奔來得強一點。

-- -- -- -- -- -- -- -- --

今天先從「facebook」這塊開始講起好了。

FB在現代追求女生是非常重要的戰場,尤其男校、理科生跟出社會的,現實跟異性有時甚至沒有交集,不靠社群網站根本難以跟女生進一步認識。

下列幾個是嚴重NG的行為,每一個動作都很可能讓你被扣分,所以少作為妙!

-- -- -- -- -- -- -- -- --

1.頭像 + 封面照片

如果你的頭像是什麼毛毛蟲啊、蜘蛛啊、蛇啊、蟑螂之類的...

現在!馬上!換掉!!(#`Д´)ノ

頭像代表你的第一印象,你放隻蟑螂,女生就會把你當蟑螂,馬上永世不聯絡。

如果你的頭像是動漫人物,盡量也換掉,除非你想追的女生也喜歡那個動漫;或是很紅的、很有梗的、跟你形象相符的動漫圖。

至於那些放色色二次元美少女、或是HG女主角當頭像的...要是被女生看到,心中肯定直接翻白眼。

如果你長得很帥,可以放張自拍照,但我跟你講啦,你要是長得很帥你也不會來問我怎麼交女朋友啦,所以還是不要放自拍照吧!不帥的人放自拍照反而會被扣分的。

那要放什麼呢?可以放張別人拍的、光源正常不猥瑣、臉部不超過畫面三分之一的照片。最好是能表現出你陽光、幽默的照片:像是什麼打籃球照、彈吉他照、辦活動大家很開心的合照,但合照人數也不要太多,別忘記,主題是「你」。

拜託別放什麼《陸軍第一九九九梯次官田營區步四營步三連全體官士兵結訓合影留念》這種一百萬人全部擠同一張照片裡,還每個人臉都長一樣的照片,太智障了。

然後不要修圖的太嚴重,理論上本人要比照片好看,這樣子約會時才會加分,不然照片放照騙,給了女生期望,結果一見面就變成絕望,不但進不了路線,還會直接進BAD END。

要是真的不知道要放什麼,就抓隻貓啦、狗啦、兔子一起拍照,不但拉高照片平均顏值,還可以遮住半張臉,又能表現出愛護小動物的形象,有機會還能約妹子到家裡玩貓玩狗,相當實用,讚!

-- -- -- -- -- -- -- -- --

2.然後是名稱

名稱也是很重要的,原則是一定要「能被找到」

所以你最好要放自己的全名,如果想保留一些隱私,可以放綽號或是英文名字。

名稱跟頭像一樣重要,直接代表你的形象!

不要打些什麼「qwer asdf」、「水瀨 伊織」、「大盜惠夏仁」「destiny fucker」、「金城5就4我」這類名字,哪天有妹子跟你要FB時,你這些ID講出口不會覺得羞恥嗎?ಠ_ಠ

也不要打些什麼「放不下」「珍惜 所有」這種ID了,你不如打個「我想 吃飯」這樣訴求更明顯。

女生大多不會喜歡上沒自信的人,所以大方的用自己名字決勝負吧!

-- -- -- -- -- -- -- -- --

3.再來就是塗鴉牆

塗鴉牆滑一輪大概就可以知道你是怎麼樣的人,雖然俗話說「青菜蘿蔔各有所好」......但如果你的市場越大,得到女孩兒青睞的機率就越高。

就像高、富、帥這三項條件萬年不敗一樣。

你要是塗鴉牆上一直表現出肥、窮、醜等負面玩意兒的話,月下老人直接拿紅麻繩出來都幫不了你。

總之一個原則:「你貼的東西決定你的形象跟市場」

相反的,也有可能一次直接毀掉一整個市場

下面列一些「扣超多分」的項目:

一、過於偏激的政治發言
二、血腥、恐怖、嚇人的圖片
三、色色的美女圖
四、低能農場文
五、整面牆都是正能量語錄
六、整面牆都是遊戲訊息
七、整面牆都是情緒發言
八、不帥還一直更新自拍照
九、仇女文、性別歧視笑話
十、在FB上怒嗆

然後是「視情況會被扣分」的項目:

一、一大堆動漫、遊戲
二、一大堆政治
三、一大堆車、軍武、運動
四、一大堆心理測驗或星座排名
五、一大堆小模照片
六、一大堆抽獎
七、批評、諷刺與八卦
八、整面牆都是轉貼,沒自己的東西
九、留言讓人看不懂
十、傷害他人,無聊當有趣的影片

-- -- -- -- -- -- -- -- --

FB的NG事項大概是這幾項。

你如果問「老師,可是我看很多人也有作上面這些事,還是有交到女朋友啊?」

沒錯,你可以把「與人交往」想像是一張考卷:一張加分題與扣分題的題數與分數都沒有上限的考卷。

每個女生喜歡的、在意的都不一樣。

你要是其他的地方能加很多分的話,被扣幾分也不會影響。

但這邊就先挑些我所知道「大部分女生會反感」的東西出來講,讓你少扣幾分是幾分囉~

至於如果你有「不行!在這點絕不退讓!」的部分...那也不要緊,不過你就要想辦法在別的部分多拿幾分回來。

-- -- -- -- -- -- -- -- --

今天說到這邊,要是有問題跟意見,就留言吧!

(`・ω・´)/

《下回待續》

-- -- -- -- -- -- -- -- --
附註:

如果對圖片那本書有興趣的話...:
http://kurtsun.pixnet.net/blog/post/43451924

(但千萬不要學啊)


, , , ,
創作者介紹

黑貓老師

黑貓老師 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()