今天我又完成了一項人生目標啦!!



        雖然這支立起來的棋子不會很大支:擁有一把會噠噠噠叫的機‧械‧式‧鍵‧盤! (注意:不是督嚕督嚕督答答答叫喔)

※※

        一開始先猶豫了到底要買CHERRY還是買FILCO,後來想想,身為阿宅的我,日本自然是比德國來的有吸引力,反正軸都馬CHERRY的,用起來應該差不多,但是FILCO比CHERRY漂亮多了,還可以偷偷給自己冠上個愛用國貨(FILCO是日本廠商、台灣製作),所以,狠下心來就花了3張小朋友($3100)把它標回家了!

        所以,這台FILCO Majestouch FKB104M/CB( 茶軸) 就這樣成為我的人(?)了! 

        順帶一題,機械式鍵盤有三種軸心:黑、青、茶。雖然聽說青軸的噠噠聲是最輕脆響亮的,令我心動不已!但是據說最適合文字工作者與玩家的,正是能降低手指負擔的茶軸!於是,最後,鮭魚我還是選了茶軸。 (還有一個軸是:沒有聲音的黑軸,但是我實在不能理解:不會噠噠噠我買機械式鍵盤幹麻?)


        小黑(?)剛到我家的時候,全身包的緊緊緊,親切的賣家還貼了張「重壓者斬!」的貼紙!

 
1104528294.jpg

丟到地上來拍張正面:
1104528295.jpg

然後背面:

1104528296.jpg


        再來,經過我拿著+7剪刀一路披荊斬棘一番後,我可愛的鍵盤本體出現啦!

        1.2公斤果然不同凡響!拿在手上,不論是外表還是份量都極有質感!還加贈一個讓鍵盤刀槍不入(?)的塑膠護殼,讓你以後吃泡麵可以盡情的亂噴湯汁;更不用擔心哪天會不小心射到鍵盤上了(??)


1104528297.jpg



        束線的設計真的令人愛不釋手,可惜說真的,因為線也沒說很長,所以拆封後優該就用不到了 XD
1104528299.jpg



        我選的是黑色中文配置。

        除了黑白兩色可選以外,它其實有分成無刻痕、中文配置以及英文配置,一開始我還很愛慕虛榮的想說要選無刻痕鍵盤 (就是上面什麼字母還符號都沒有),後來想想萬一哪天在自己家打字找不到字的話還蠻智障的,所以還是穩一點,選中文配置好了 XD
1104528298.jpg

        趕快裝好來Try try see一下,記得要用到ps/2接頭喔,如此一來就能同時對應104個鍵了! (EFZ跟緋想天再也不會卡鍵了!哇哈哈哈)

 

1104528300.jpg





        籃色的指示燈非常的夢幻...

1104528302.jpg


        
        來特寫一下


1104528301.jpg

※※

        到目前為止,真的只能說越打越爽、相見恨晚!!
        
        說真的,一把鍵盤3000塊錢可能很多人覺得買太貴了,但是機械式鍵盤的使用壽命是一般鍵盤的六至十倍,耐用度跟價錢就算了...爽度可是無價的啊!!這噠噠噠的清脆響聲可是能讓一個長時間倚賴鍵盤的人興奮到扯旗的啊!!真的!完全欲罷不能!彷彿里昂拿著芝加哥打字機掃射村民似的,打起來又輕鬆又爽快!才打一個晚上我就完完全全上癮了!



        ......我想我這輩子沒辦法換回一般鍵盤了吧? XD


吃喝玩樂情報.jpg  


,
創作者介紹

黑貓老師

黑貓老師 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()